Hip Hop & Breakdance

Hip Hop ist kein eigener Tanzstil im eigentlichen Sinn, vielmehr handelt es sich um eine aus den USA stammende kulturelle Bewegung und demnach um ein Zusammenspiel von mehreren Tanzstilen. Demzufolge kann Hip Hop auf unterschiedlichste Weise interpretiert werden, was es unglaublich abwechslungsreich und spannend macht. In unseren Hip Hop - Kursen geht es oft um das Wechselspiel von lässigen, lockeren Bewegungen mit spannungsgeladenen, kontrollierten Bewegungen. Die Förderung von Kreativität, Körperbeherrschung und Selbstbewusstsein spielt hier eine wichtige Rolle.

Wir bieten Hip Hop - Tanzkurse bereits für Kids ab 6 Jahren an.

Break Dance kann als Unterform der Hip Hop - Kultur verstanden werden und verlangt von den Tänzern ein gewisses Maß an Disziplin und athletischen Fähigkeiten. Oft finden beim Break Dance die Bewegungen am Boden statt.

Alterseinteilung für Hip Hop und Breakdance

Break Dance Anfänger ab 9/10 Jahre