Ballett

Das klassische Ballett vereint Eleganz, Leichtigkeit und Ausdrucksvermögen mit Muskelkraft und Ausdauer. Ballett ist vielseitig und trainiert den Körper auf unterschiedliche Art und Weise. Ballettunterricht trägt zu einem ausgeprägten Körpergefühl, sowie zu verbesserter Stabilität und Balance bei. Außerdem wird die Beweglichkeit und Gelenkigkeit gefördert.

Ab einem Alter von 3 Jahren werden im Pré- Ballett schon die ersten Grundformen des klassischen Balletts auf spielerische Weise erlernt.

Der Unterricht setzt sich aus einer Mischung von technischen und spielerischen Elementen zusammen – passend zugeschnitten auf die jeweilige Altersgruppe. Es geht also sowohl um das Erlernen des klassischen Tanzes, als auch um die Entwicklung von Persönlichkeit, Kreativität und Bewegungsfreude.

Einteilung der Alterstufen im Ballett

Pre- Ballett 3-4 Jahre 45 Minuten